Mignon suíno ao molho de vinho tinto

Mignon suíno ao molho de vinho tinto
  • 700 g de mignon suíno fatiado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 cabeça de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de curry
  • 4 batatas grandes cozidas e cortadas em cubos grandes
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 pacote de queijo ralado (opcional)
  1. Corte o mignon em fatias com grossura de 1 dedo
  2. Tempere com cebola, alho, sal, pimenta-do-reino e curry, e deixe descansar por pelo menos 2 horas (eu deixei de um dia pro outro)
  3. Frite as fatias de mignon e, em seguida, coloque em uma forma que vá ao forno
  4. Para o molho, coloque a água, o vinho, as cebolas e o que estavam no tempero da carne para reduzir,
  5. junte as batatas e reserve
  6. Coloque sal e chimichurri e deixe ferver bem
  7. Por último, coloque a maisena dissolvida em um pouco de água para não empelotar
  8. Espere o molho engrossar e coloque o molho por cima da carne e das batatas
  9. Opcional: salpique queijo ralado por cima das batatas e deixe dourar junto
  10. Leve ao forno até dourar as batatas