Paçoca cearense

Paçoca cearense
  • 1 e 1/2 kg de carne seca salgada (ou se não encontrar, salgue uma carne que você tenha e deixe-a ao sol por um dia)
  • 1 kg de farinha de mandioca
  • 2 cebolas
  • Óleo de milho ou soja
  1. Corte a carne em cubos e lave-a em 3 ou 4 águas para retirada parcial do sal
  2. Logo depois despeje água quente sobre ela, deixe por cerca de 5 minutos e retire a água
  3. Em seguida, leve ao fogo em uma frigideira com óleo e, quando a carne estiver vermelha, jogue a cebola picada dentro dela (tendo cuidado para que a cebola não queime), deixe por aproximadamente 4 a 5 minutos, mexa bem e desligue o fogo
  4. Em um liquidificador, coloque 2 colheres de carne com óleo e cebola, para 1 colher de farinha cessada, e bata assim sucessivamente até acabar a carne
  5. Fica maravilhosa para comer sozinha ou com arroz e feijão