Hambúrguer gourmet

Hambúrguer gourmet
  • 500 g de acém (moído 2 vezes)
  • 500 g de peito (moído 2 vezes)
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 400 g de bacon
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Manteiga
  • 9 pães de hambúrguer com gergelim
  • 18 fatias de queijo cheddar com 18 g cada
  1. Em um recipiente, misture o acém, o peito e o pacote de cebola com a mão até ficar uniforme, e reserve
  2. Molde bolas de aproximadamente 150 g e depois achate até dar a forma de um hambúrguer, lembrando que quanto mais alto, mais suculento
  3. Fatie o bacon em lâminas bem finas, frite-o em uma frigideira com um fio de azeite e reserve em um prato com papel toalha
  4. Passe manteiga no pão e esquente até ficar bem dourado
  5. Coloque o sal e a pimenta por cima do hambúrguer e asse na churrasqueira ou frite
  6. Antes de finalizar, coloque 2 fatias de cheddar em cima do hambúrguer e leve-o para uma frigideira quente, tampe e espere o queijo derreter, e reserve por 1 minuto
  7. Coloque a parte de baixo do pão, um hambúrguer, 20 g bacon e finalize com a parte de cima do pão