Madalena vai a praia

Madalena vai a praia
  • 2 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 kg de camarão pequeno, limpo e sem casca
  • 2 tomates bem madurinhos sem casca e picadinhos
  • 150 g de massa de tomate
  • 1 cebola bem grande picada bem miudinha
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 ou 3 colheres das de sopa, bem cheias com margarina ou manteiga
  • 200 ml de leite
  • Batata palha para cobrir
  • Sal e pimenta a gosto
  • 400 g de queijo fatiado tipo prato (ou o de sua preferência)
Batata:
  1. Depois de cozida e amassada, junte a ela o leite quente, a margarina e o sal (faça um purê)
  2. Em uma panela frite o alho e a cebola picadinha
  3. Depois coloque o camarão e cuide, mexendo as vezes, até o total cozimento
  4. Após bem douradinho, adicione a massa de tomate, o sal e os temperos que mais gostar
  5. Adicione após o cozimento 2 colheres de sopa cheias com maizena em 300 ml de água para que fique um molhinho cremoso no camarão
  6. Reserve
Montagem:
  1. Forre o fundo de uma tigela refratária com a batata, coloque uma camada camarão e uma com queijo, cubra com outra camada do purê e repita as camadas acabando com uma camada do purê de batatas
  2. Coloque um pouco de queijo sobre essa última camada de batatas e leve ao forno em temperatura média, por aproximadamente 20 minutos
  3. Retire e jogue a batata palha quando servir