Rocambole de carne

Rocambole de carne
  • 700 g de carne moída (aproximadamente)
  • 6 ovos (2 crus para a massa de carne e 4 cozidos para o enchimento)
  • 100 g de farinha de rosca (aproximadamente)
  • 300 g ou 12 fatias de apresuntado ou similar (presunto, peito de peru defumado, etc)
  • 300 g ou 12 fatias de queijo mussarela
  • 1 pacote de bacon defumado em fatias ou picado em cubos a gosto
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates cortados em 1/2 fatias
  • 2 pimentões (1 verde e 1 amarelo cortado em tiras)
  • sal e pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • opcional para recheio
  • azeitonas sem caroço fatiados
  • palmitos picado
  • champinhom fatiado
  • molho para cobertura
  • maionese 4 partes
  • ketchup 2 partes
  • mostarda 1/2 parte
  • molho inglês 1 parte
  • bastante de água para obter uma mistura cremosa leve
  • uma pitada de sal
  1. Faça uma massa com a carne moída e os dois ovos, adicione sal, orégano e pimenta-do-reino em pequenas quantidades e adicione farinha de rosca até obter uma consistência semelhante com a massa de pão
  2. Divida a massa em duas partes iguais, coloque cada uma em uma sacola de plástico e estique-a com uma vareta de amassar para que elas fiquem retangulares e com uma espessura de aproximadamente 3 mm
  3. Corte a parte superior da sacola de plástico para que a massa de carne fique descoberta e monte o enchimento começando com as 6 fatias dos frios
  4. Em seguida, coloque as 6 fatias do queijo e então divirta-se colocando o resto dos ingredientes bem distribuídos na superfície
  5. É muito importante deixar uma faixa livre de 2 cm nas bordas laterais e uma de 3 a 4 cm nas bordas superior e inferior da massa de carne para poder fechar o rocambole no final da montagem
  6. Cozinhe-o em um forno a 180 ° C durante 45 a 50 minutos
  7. Antes da metade do cozimento (perto de 15 minutos), espalhe metade do molho com uma colher no topo dos rocamboles e a outra metade do molho aos 40 minutos