Cheesecake de goiabada

Cheesecake de goiabada
  • 1 pacote de biscoito Maria triturado
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1/2 kg de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de iogurte natural
  • raspas da casca de limão (1 limão)
  • 2 ovos
  • 200 g de goiabada (pode trocar por chocolate, doce de uva etc)
  1. Em um recipiente misture o Biscoito e a manteiga até formar uma farofa levemente úmida
  2. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reserve
  3. Bata a ricota na batedeira e junte o Leite Moça aos poucos, batendo até ficar bem cremoso
  4. Acrescente o Iogurte, as raspas de limão e os ovos, bata bem e despeje sobre a massa reservada
  5. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos
  6. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas
  7. No momento de servir, misture a goiabada com meia xícara (chá) de água e derreta em fogo baixo, formando um creme
  8. Espere amornar e despeje sobre a torta