Carne de panela simples

Carne de panela simples
  • 500 g de acém cortado em cubos médios
  • 3 alhos picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 cubos de caldo de galinha (ou outro da sua preferência)
  • colorau a gosto
  • 3 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e os alhos e deixe fritar até que fique bem moreninho
  2. Em seguida, adicione a carne cortada em cubos médios e deixe dourar por cerca de 15 minutos
  3. Após isso, acrescente os cubos de caldo de galinha e o colorau a gosto
  4. Cubra a carne com água, mas não ultrapassando-a, pois a água é somente para cobrir a carne
  5. Feche a panela e deixe 25 minutos na pressão
  6. Após esse tempo, desligue, espere sair a pressão, abra a panela e adicione as batatas cortadas ao meio
  7. Em seguida, feche a panela novamente, espere pegar pressão e conte 10 minutos
  8. Passado esse tempo, espere sair a pressão e sirva!