Coxinha de Frango da Ju

Coxinha de Frango da Ju
Massa:
  • 1 litro de água
  • 500 g de farinha trigo
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou carne
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara de óleo
Recheio:
  • 1 e 1/2 litros de água
  • 1 peito de frango (aproximadamente 1/2 kg)
  • 1/2 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho
  • Colorífico (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Folhas de coentro picadas ou cheiro verde
Para empanar:
  • Água gelada
  • Farinha de Rosca
  1. Em uma panela de pressão, refogue os dentes de alho, 1 colher de cebola e acrescente o peito de frango
  2. Refogue por alguns minutos e coloque 1 e 1/2 litro de água e os caldos de sua preferência até levantar fervura, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos
  3. Após o cozimento reservar 1 litro coado da água, para o preparo da massa
  4. Acrescente a farinha de trigo em água fervente e mexa até formar uma mistura homogênea, cozinhe por 5 minutos e continue mexendo
  5. Quando estiver pronta a massa, coloque em uma superfície limpa e lisa, e cubra com um pano até a massa ficar morna
  6. Desfie o peito de frango e refogue com cebola, alho e óleo, e tempere com sal, colorífico, e por último coloque as folhas picadas de coentro ou cheiro verde
  7. Quando a massa já estiver no ponto, sove até ficar lisa
  8. E faça bolinha pequenas e uma cavidade no meio, e recheie com o frango
  9. e depois faça o biquinho e está pronta
  10. Essa massa serve também para risoles, e bolinho de queijo!