Batata recheada com carne moída

Batata recheada com carne moída
  • 8 batatas grandes/médias
  • 500 g de carne moída
  • Alho, cebola e tempero a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 250 ml de leite
  • Queijo mussarela a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite
  1. Cozinhe as batatas na panela de pressão por cerca de 15 minutos
  2. Em seguida, corte uma pequena fatia da batata e retire a polpa para rechear
  3. Refogue o alho e a cebola, e em seguida acrescente a carne moída e tempere a gosto (utilizei azeitonas, tempero em pó e cheiro verde), deixando refogar bem
Molho bechamel:
  1. Derreta a manteiga, acrescente as colheres de farinha e mexa bem
  2. Em seguida, acrescente o leite e mexa para não empelotar
  3. Adicione noz moscada e sal a gosto e misture
  4. Misture o molho e o queijo mussarela em pedacinhos na carne moída
  5. Recheie as batatas com a carne moída e finalize com o queijo parmesão ralado
  6. Leve ao forno a 250º C e deixe gratinar por cerca de 15 a 20 minutos