Chilli mexicano de carne moída

Chilli mexicano de carne moída
  • 600 g de patinho ou acém moído
  • 2 xícaras de feijão rajado ou vermelho cozido
  • 2 latas ou sachês de molho de tomate
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1 colher (sopa) de pimenta jalapeño picadinha (opcional)
  • 100 g de bacon (opcional)
  • óleo para fritar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto (opcional)
  1. Cozinhe o feijão e reserve
  2. Refogue a cebola no óleo e acrescente o alho picado ou amassado
  3. Caso opte por acrescentar bacon, acrescente-o nesse momento à panela e doure-o
  4. Acrescente na panela a carne moída, o sal a gosto e a pimenta-do-reino moída (opcional)
  5. Mexa bem e espere dourar a carne
  6. Adicione o feijão cozido com a água do cozimento e cozinhe até evaporar parte do líquido
  7. Quando baixar um pouco do líquido, acrescente o molho de tomate e corrija o sal (devido ao feijão)
  8. Acrescente as pimentas picadas que desejar (dedo-de-moça e/ou jalapeño)
  9. Deixe engrossar, cozinhando levemente em fogo médio a baixo
  10. Quando mais cozinhar, mais saboroso fica
  11. Sirva em seguida