Filé à presidente

Filé à presidente
  • 600 g de filé (carne)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino
  • 15 g de manteiga
  • 20 ml de azeite
  • 5 g de açúcar
  • 40 g de queijo ralado
  • 50 ml de vinho tinto
  • 6 fatias de bacon
  • 100 ml de creme de leite
  • 5 g de passas
  1. Tempere o filé com sal e pimenta
  2. Deixe repousar por 30 minutos
  3. Divida o filé em porções de 100 g
  4. Em uma frigideira, coloque a manteiga, o azeite, e o açúcar e doure a carne de todos os lados
  5. Fatie o filé sem que a faca chegue ao fim da carne
  6. Coloque a carne em um refratário, despeje o suco da carne e polvilhe queijo ralado por cima
  7. Na mesma frigideira, frite as fatias de bacon e coloque-as sobre o filé
  8. Preaqueça o forno a 200º C
  9. Ainda na mesma frigideira, flambe o vinho para retirar o álcool
  10. Finalize misturando o creme de leite e as passas
  11. Despeje o molho por cima da carne
  12. Asse a carne por 20 minutos a 200º C