Steak tartare

Steak tartare
  • 300g de filé mignon ou alcatra bem fresca
  • 1 gema de ovo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • algumas gotas de molho inglês
  • algumas gotas de molho de pimenta
  • 1/2 colher (sobremesa) de mostarda dijon
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de mini cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 colher de cebolinha picada
  1. Coloque a gema em uma vasilha
  2. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, algumas gotas do molho inglês, algumas gotas do molho de pimenta
  3. Adicione a mostarda dijon e o ketchup; misture tudo muito bem
  4. Bata com o fuê e vá adicionando o azeite em fio, até a mistura ficar cremosa
  5. Corte a carne em fatias pequenas, depois em cubos e depois pique em pedaços bem pequenos
  6. Misture muito bem a carne com o molho, a mini cebola, as alcaparras e a cebolinha
  7. Unte bem uma vasilha com azeite
  8. Coloque a carne na vasilha e aperte-a bem com uma colher
  9. Desenforme a carne no prato