Quibe de forno recheado da Lari

Quibe de forno recheado da Lari
Quibe:
  • 250 g de farinha para quibe
  • 1 cebola média ralada
  • 10 folhas de hortelã cortadas em tirinhas finas
  • 2 dentes de alho amassados
Carne:
  • 600 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
  • 6 dentes de alho grandes amassados
  • pimentão verde a gosto
  • polpa de tomate a gosto
  • 10 folhas de hortelã cortadas em tirinhas finas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • curry a gosto
Recheio:
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de manteiga
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 20 folhas de hortelã inteiras
  • 1 copo de requeijão
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • 300 g de queijo mussarela
Quibe:
  1. Deixe a farinha de molho junto com a cebola, as folhas de hortelã e o alho; o tempo e a quantidade de água morna estarão indicados na embalagem da farinha que você utilizar, mas geralmente são 4 copos de água morna para cada 250 g de farinha, por 4 horas; reserve
Carne:
  1. Refogue a cebola na manteiga
  2. Assim que ela estiver transparente, acrescente o alho
  3. Quando o alho estiver dourado, acrescente a carne e tampe a panela mantendo a chama do fogo baixo
  4. A carne vai soltar um pouco de água, e depois de cerca de 10 minutos de cozimento, acrescente o pimentão, as folhas de hortelã, a pimenta e o curry
  5. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, sempre observando se a carne não está muito seca; caso fique muito seca, acrescente meio copo de água
  6. Passados 5 minutos, acrescente a polpa de tomate e acerte o sal
  7. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue o fogo; reserve
Recheio:
  1. Refogue a cebola com a manteiga
  2. Assim que estiver translúcida, acrescente o leite
  3. Quando o leite levantar fervura, acrescente a metade do creme de leite e a metade do requeijão
  4. Mexa sem parar em fogo médio por tempo suficiente para entrar em fervura
  5. Assim que levantar fervura, acrescente o amigo de milho diluído em meio copo de leite
  6. Quando começar a engrossar, desligue o fogo
  7. Reserve em banho-maria para ficar morno
  8. Depois que ficar morno, acrescente as folhas de hortelã e bata no liquidificador até uniformizar a aparência do creme
  9. Em seguida, acrescente o queijo parmesão, restante do creme de leite e do requeijão; reserve
Montagem:
  1. Em uma travessa, preencha o fundo com a farinha de quibe escorrida
  2. Em seguida, coloque uma camada de mussarela e um pouco do creme
  3. Depois uma camada da carne e outra camada de creme
  4. Coloque a mussarela por cima e depois o restante da farinha de quibe para fechar
  5. Leve ao forno preaquecido a 200º C por 30 minutos, até ficar bem assado