Escondidinho de abóbora e carne de sol

Escondidinho de abóbora e carne de sol
  • 1 abóbora japonesa média descascada e picada
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 kg carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
  • azeite para refogar
  • tempero verde picado a gosto
  • requeijão cremoso ou catupiri a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
  1. Em uma panela, refogue no azeite metade do alho e da cebola até murchar
  2. Acrescente a abóbora picada e tampe a panela para que cozinhe
  3. De vez em quando, mexa a abóbora e vá pingando água se necessário, até virar um purê
  4. Em outra panela, refogue no azeite a cebola e alho restantes
  5. Acrescente a pimenta e temperos a gosto; reserve
Montagem:
  1. Em potes ou em uma travessa única, inicie a montagem pela carne refogada
  2. Por cima, coloque uma generosa camada de requeijão cremoso ou catupiri
  3. Finalizando acrescente o purê de abóbora
  4. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno até que o queijo derreta por aproximadamente 15 minutos a 200º C