Maminha à bourguignon

Maminha à bourguignon
  • 1 kg maminha
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 25 ml de azeite extra virgem
  • 20 g de creme de cebola
  • 30 g de farinha de trigo
  • 400 ml de vinho tinto
  • 400 ml de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ervas-finas a gosto
  1. Corte a maminha em cubos e reserve
  2. Corte a cenoura em rodelas
  3. Corte bem o alho e reserve
  4. Coloque o azeite na frigideira e frite a carne até dourar
  5. Acrescente a cenoura, o alho e o creme de cebola; cozinhe por 4 minutos
  6. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e coloque na frigideira; mexa bem para não empelotar
  7. Dissolva o caldo de carne no restante da água quente e coloque junto do preparo; mexa bem até o caldo engrossar
  8. Acrescente o vinho, o açúcar e os outros temperos; mexa até ferver
  9. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, até que o caldo fique bem encorpado