Acarajé da Baiana

Acarajé da Baiana
  • 1 kg de feijão fradinho
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto
  • 500 ml de azeite de dendê para fritar
  1. Quebre o feijão no liquidificador de forma que fique em pedaços médios, coloque o feijão quebrado em uma bacia e leve para pia para retirar toda a palha, sempre esfregando na palma das mãos de baixo da agua, não esqueça de tirar o olho do feijão
  2. Quando não tiver mais palha e olho volte este feijão para o liquidificador (mas aos poucos) corte a cebola em quatro
  3. Coloque um pouco do feijão no liquidificador com uma parte da cebola e liquidifique, caso veja que esta difícil de processar, coloque um pouco de agua para ajudar, mas não muita, senão a massa desanda, repita este processo com toda a massa e a cebola
  4. Quando a massa estiver toda pronta coloque-a em uma bacia e bata como se fosse massa de bolo até dobrar de volume
  5. Aqueça bem o dendê, com 2 colheres molde os bolinhos e coloque-os para fritar