1 kg de músculo picado ou outra carne da sua preferência
1 cebola média
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 tomate médio
pimenta-do-reino e sal a gosto
água para cozinhar a carne
Creme:
1 molho de couve-flor grande
1 colher (sopa) de nata
2 dentes de alho médios
sal a gosto
Refogue o alho e a cebola picados
Frite a carne em uma panela de pressão
Cubra metade da carne com água e deixe na pressão por aproximadamente 30 minutos ou até que a carne fique macia ao ponto de desfiar
Acrescente os tomates e o extrato de tomate; deixe o molho encorpar
Quando o molho encorpar, retire a carne e desfie
Coloque de novo na panela, misturando com o molho
Em outra panela, ferva água e cozinhe a couve-flor com os dentes de alho e sal a gosto
Bata a couve-flor cozida e os dentes de alho cozidos no liquidificador, com uma colher (sopa) cheia de nata, sal e pimenta-do-reino a gosto, até que o legume vire um creme uniforme
Unte um pirex pequeno com azeite de oliva
Acrescente uma camada de creme de couve-flor e outra de carne até que a ultima camada seja de couve-flor
Polvilhe com queijo ralado
Leve ao forno para dourar em cima a 200º C por aproximadamente 15 minutos