Escondidinho low carb

Escondidinho low carb
Carne:
  • 1 kg de músculo picado ou outra carne da sua preferência
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate médio
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • água para cozinhar a carne
Creme:
  • 1 molho de couve-flor grande
  • 1 colher (sopa) de nata
  • 2 dentes de alho médios
  • sal a gosto
  1. Refogue o alho e a cebola picados
  2. Frite a carne em uma panela de pressão
  3. Cubra metade da carne com água e deixe na pressão por aproximadamente 30 minutos ou até que a carne fique macia ao ponto de desfiar
  4. Acrescente os tomates e o extrato de tomate; deixe o molho encorpar
  5. Quando o molho encorpar, retire a carne e desfie
  6. Coloque de novo na panela, misturando com o molho
  7. Em outra panela, ferva água e cozinhe a couve-flor com os dentes de alho e sal a gosto
  8. Bata a couve-flor cozida e os dentes de alho cozidos no liquidificador, com uma colher (sopa) cheia de nata, sal e pimenta-do-reino a gosto, até que o legume vire um creme uniforme
  9. Unte um pirex pequeno com azeite de oliva
  10. Acrescente uma camada de creme de couve-flor e outra de carne até que a ultima camada seja de couve-flor
  11. Polvilhe com queijo ralado
  12. Leve ao forno para dourar em cima a 200º C por aproximadamente 15 minutos