Carne assada do quinta

Carne assada do quinta
  • 2 kg de peito bovino
  • 12 batatas calabresas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola media
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar
  • 50 ml de óleo ou 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 1 colher (sopa) rasa de chimichurri
  • 350 ml de cerveja escura tipo caracu
  • 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto.
  • 5 tomates de preferência italianos
  1. Amasse o alho, junte com o chimichurri, sal e a cerveja num saco plástico
  2. Coloque o peito no saco junto aos temperos e de um nó
  3. Coloque na geladeira e deixe marinar por 30 minutos
  4. Enquanto a carne vai marinando, pique a cebola e os tomates
  5. Ponha na panela de pressão o óleo ou banha e a cebola
  6. Frite a cebola até ficar moreninha
  7. Acrescente a colher de açúcar e deixe até ficar caramelizadas
  8. Retire o peito do saco e reserve o tempero
  9. Frite o peito na cebola caramelizada até ficar bem frito, selando bem todos os lados
  10. Em seguida, tampe a panela de pressão
  11. Após 50 minutos, desligue o fogo, retire a pressão e acrescente as batatas calabresas
  12. Feche a tampa e cozinhe por 10 minutos;
  13. Junte os tomates cortados na panela e o restante do tempero
  14. Feche a tampa e deixe cozinhar em fogo médio baixo por 50 minutos