Lagarto à Portuguesa

Lagarto à Portuguesa
  • 1300 a 1500 g de lagarto, bem limpa, tire toda gordura
Molho:
  • 2 cebolas grandes bem picadas ou fatiadas bem fininha
  • 1 maço cheiro verde bem picado
  • 1 cálice de vinho branco
  • 5 tomates picados sem pele
  • Salsinha
  • Pimenta a gosto
  • 1/4 de copo de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 100 g de azeitonas picadas
  • Orégano
  • Se preferir, colocar pimentão picado
  • 1/2 copo de vinagre
  • 2 copos e meio de água
  1. Limpe bem a carne, é importante não deixar nenhuma gordurinha
  2. Limpe e asse com sal em toda a volta da carne
  3. Coloque óleo em uma panela de pressão
  4. Coloque a carne quando estiver bem quente, e doure virando sempre, até quando todos os lados estiverem dourados
  5. Coloque 1/2 copo de vinagre diluído em 1/2 copo de água, mais 2 copos de água
  6. Deixe ferver na panela de pressão mais ou menos 40 minutos
  7. Tire a carne e deixar esfriar
  8. Corte em fatias bem finas
  9. Junte no molho que sobrou da panela, todos os ingredientes do molho
  10. Deixe ferver
  11. Junte a carne fatiada e o molho em camadas alternadas
  12. Deixando na geladeira de um dia para o outro fica um sabor especial
  13. Sirva em lanches, como aperitivo ou refeição