Bife recheado com queijo e toucinho

Bife recheado com queijo e toucinho
  • 4 bifes grandes de alcatra, bem macios, com cerca de 150 g cada
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 fatias de toucinho defumado (bacon)
  • 4 fatias de queijo fundido
  • 4 folhinhas de sálvia
  • Farinha de trigo
  • 30 g (2 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
  • 3/4 de xícara de creme de leite
  • Sal
  1. Coloque 1 colher (sopa) de óleo em uma panela, aqueça e junte o toucinho defumado
  2. Frite em fogo baixo, até ficar transparente
  3. Retire do fogo
  4. Bata os bifes com cuidado para não furá-los
  5. Tempere com sal a gosto e, se desejar, com pimenta-do-reino
  6. Ajeite 1 tira de toucinho defumado frito sobre cada bife, coloque também uma fatia de queijo fundido
  7. A seguir, pique a sálvia e distribua por cima do queijo
  8. Dobre o bife ao meio, formando uma carteira, feche a abertura com palitos espetados na transversal
  9. Passe cada bife por farinha de trigo
  10. Coloque a manteiga restante no óleo da panela em que fritou o toucinho, aqueça e coloque os bifes
  11. Frite em fogo baixo por cerca de 5 minutos, então vire, com a ajuda de espátula, sem usar garfo para não furar a carne, frite por mais 5 minutos
  12. Regue com o creme de leite e adicione por cima a páprica
  13. Cozinhe tampado por mais 5 minutos
  14. Sirva ainda quente