Torta Maria Izabel

Torta Maria Izabel
Pão de Ló:
  • 6 ovos
  • 4 copos americano de trigo
  • 1 copo americano de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa cheia de fermento
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
Primeiro Creme:
  • 1/2 kg de polpa de cupuaçu ou bacuri
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite líquido
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de maizena.
Segundo Creme:
  • 2 claras
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Calda:
  • 3/4 xícara de chá de polpa de cupuaçu ou bacuri
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de água.
Decoração:
  • Coco ralado
  • Cereja ou ameixa em calda
Pão-de-Ló:
  1. Bata bastante os ovos com o açúcar por cerca de 6 minutos
  2. Adicione o trigo aos poucos, misturando bem, em seguida acrescente a essência de baunilha e o leite com a manteiga derretida, o fermento e uma pitada de sal
  3. Asse em uma forma untada grande por cerca de 10 a 15 minutos
  4. Reserve
Primeiro Creme:
  1. Misture o leite condensado com o leite líquido, a gema e a maizena
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
  3. Misture a polpa e retire do fogo
  4. Reserve
Segundo Creme:
  1. Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar batendo sempre
  2. Acrescente o creme de leite sem bater
  3. Reserve
Calda:
  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo por alguns minutos
  2. Se quiser acrescente cravinhos a esta calda
  3. Reserve
Montagem:
  1. Corte o pão-de-ló ao meio
  2. Coloque uma parte em uma bandeja, fure bastante com um garfo, regue com a calda, cubra com uma camada do primeiro creme, depois com o segundo creme e polvilhe coco ralado
  3. Cubra com a outra parte do pão-de-ló, repita a operação
  4. Decore com as cerejas ou ameixas em calda
  5. Leve à geladeira para gelar