Bolo-panqueca de chocolate e morango

Bolo-panqueca de chocolate e morango
Panquecas:
  • 1 xícara de farinha
  • 1 xícara de leite de coco ou amêndoas
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • morangos a gosto
Cobertura:
  • 1 abacate maduro
  • 10 tâmaras
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
Decoração:
  • flocos de coco
  1. Separe as tâmaras no dia anterior, porque elas têm que ficar 8 horas de molho
  2. Essa panqueca é feita sem laticínios, então adicione o vinagre ao leite de coco, mexa e reserve
  3. Em 5 minutos o leite ficará coalhado e você preparou um "leitelho" caseiro
  4. Em uma tigela, misture farinha, bicarbonato, fermento, sal, ovo, óleo e açúcar
  5. Adicione o leitelho e bata até obter um creme macio
  6. Esquente a frigideira e comece a fazer as panquecas pequenas
  7. Lave e corte os morangos e reserve
  8. Para fazer a cobertura, coloque as tâmaras sem caroço, o abacate e o cacau e misture até obter um creme
  9. Coloque as panquecas prontas em uma superfície, espalhe a cobertura sobre cada uma e coloque os morangos
  10. Forme camadas com as panquecas e com uma espátula espalhe a cobertura em volta
  11. Polvilhe os flocos de coco