* 1 col. (sopa) fermento biológico seco ou 10g de fermento granulado.
Aqueça o leite com a manteiga até que ela derreta, mas se ficar quente demais, espere esfriar para usar na receita
Tem que estar morno, se colocar muito quente estraga o fermento
Junte todos os ingredientes secos
Faça uma cova no meio e acrescente o ovo e os líquidos
Misture tudo
Fica uma massa mole, feito as massas de bolo
Coloque essa massa para descansar por 30 minutos
Eu costumo colocar um recipiente c/ água recém-fervida no micro-ondas ou forno com a massa junto (veja no vídeo)
O calor e a umidade da água que foi aquecida ajuda a massa a crescer, principalmente em dias frios
Depois de 30 minutos a massa vai dar uma leve crescida (não chega a dobrar de volume)
Coloque em uma forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha
Uso a forma de bolo inglês, a minha mede 10 X 24cm, mas poderia ser um pouco maior, já que ele cresce muito acima dela
Preaqueça o forno 180ºC por 5 a 10 minutinhos
Coloque a massa para assar
O tempo vai variar conforme a marca do forno, mas em geral é de 30 a 45 minutos (fique de olho e só abra o forno após 30 minutos para o pão não murchar)