Pão caseiro de massa mole (sem sovar)

Pão caseiro de massa mole (sem sovar)
  • * 300ml de leite;
  • * 2 col. (sopa) manteiga ou margarina sem sal;
  • * 2 ovos;
  • * 3 xic. (chá) farinha de trigo sem fermento;
  • * 2 col. (sopa) açúcar;
  • * 1 col. (sobremesa) de sal;
  • * 1 col. (sopa) fermento biológico seco ou 10g de fermento granulado.
  1. Aqueça o leite com a manteiga até que ela derreta, mas se ficar quente demais, espere esfriar para usar na receita
  2. Tem que estar morno, se colocar muito quente estraga o fermento
  3. Junte todos os ingredientes secos
  4. Faça uma cova no meio e acrescente o ovo e os líquidos
  5. Misture tudo
  6. Fica uma massa mole, feito as massas de bolo
  7. Coloque essa massa para descansar por 30 minutos
  8. Eu costumo colocar um recipiente c/ água recém-fervida no micro-ondas ou forno com a massa junto (veja no vídeo)
  9. O calor e a umidade da água que foi aquecida ajuda a massa a crescer, principalmente em dias frios
  10. Depois de 30 minutos a massa vai dar uma leve crescida (não chega a dobrar de volume)
  11. Coloque em uma forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha
  12. Uso a forma de bolo inglês, a minha mede 10 X 24cm, mas poderia ser um pouco maior, já que ele cresce muito acima dela
  13. Preaqueça o forno 180ºC por 5 a 10 minutinhos
  14. Coloque a massa para assar
  15. O tempo vai variar conforme a marca do forno, mas em geral é de 30 a 45 minutos (fique de olho e só abra o forno após 30 minutos para o pão não murchar)