Bisteca com laranja

Bisteca com laranja
  • 4 bistecas de boi ou de porco
  • 2 laranjas grandes
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 90 g (½ xícara) de farinha de rosca
  • 15 g ( 1colher de sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal
  1. Coloque a mostarda em uma tigela, junte o alho e o suco de 1 laranja e misture bem
  2. Ajeite as bistecas em um prato, tempere-os com o molho de mostarda e deixe descansar por 2 horas
  3. Depois disso, bata o ovo com 1 colher (sopa) de óleo e um pouquinho de sal
  4. Escorra as bistecas e reserve o molho
  5. Enxugue-as com papel absorvente
  6. Passe primeiro no ovo batido, depois na farinha de rosca e leve-as para fritar em óleo bem quente, por cerca de 5 minutos de cada lado, até que estejam douradas
  7. Enquanto isso, lave a laranja e corte-a em rodelas, com a casca
  8. Leve a manteiga ao fogo, quando derreter, junte as rodelas de laranja e frite-as ligeiramente
  9. Acrescente então o molho reservado e deixe aquecer
  10. Sirva as bistecas com esse molho e as rodelas de laranja
  11. Se desejar, enfeite o prato com as folhas verdes de sua preferência