Quibe de Peixe de forno

Quibe de Peixe de forno
  • 500 g de pescada limpa
  • ½ xícara (chá) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de trigo pra quibe
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta-síria a gosto
  • 2 cebolas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Raspas de 1 laranja pequena
  • Raspas de 1 limão
  • Gomos de limão para acompanhar
  1. Preaqueça o forno a 180ºC
  2. Pique bem os filés de peixe com uma faca
  3. Reserve
  4. Corte a cebola em fatias bem finas, para formar meias?luas
  5. Leve uma frigideira em fogo baixo
  6. Regue com 1 colher de sopa de azeite
  7. Junte a cebola e tempere com uma pitada de sal e outra de açúcar
  8. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola caramelizar
  9. Forre um escorredor com um pano de prato limpo, coloque o trigo dentro, lave sob água corrente e esprema bem, torcendo o pano de prato
  10. Coloque o trigo em uma tigela
  11. Junte o peixe, a água, as raspas de limão e laranja, as nozes e a cebola dourada
  12. Tempere com sal e pimenta síria
  13. Misture tudo
  14. Unte uma forma refratária com 1 colher de sopa de azeite
  15. Cubra o fundo da forma com a massa do quibe, aperte
  16. Alise a superfície da massa com a mão molhada
  17. Nesse ponto já se pode comer como quibe crú
  18. Corte o quibe desenhando losangos
  19. Regue a massa com 3 colheres de sopa de azeite
  20. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos
  21. Sirva o quibe frio ou quente, acompanhado de gomos de limão