4 batatas grandes ou 6 médias, cozidas e espremidas
5 colheres de maionese
Peito de frango refogado:
Óleo ou azeite para refogar
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 peito de frango cozido e desfiado (em água temperada, pode usar o caldo de galinha ,sal, cebola).
1/2 copo da Água do cozimento do frango
1 molho de tomate pronto
150g de azeitona fatiada sem caroço
Cheiro verde à vontade
2 tabletes de caldo de galinha
Sal (se achar necessário)
Pimenta-do-reino se desejar
1 lata de milho verde ou 2 espigas
Para cobrir:
200 g de mussarela ralada em ralo grosso
Em um refratário, ou vasilha que vai ao micro-ondas, esprema as batatas, misture a maionese e esparrame
Reserve
Em uma panela ,aqueça o óleo, refogue o alho e a cebola
Adicione o frango já desfiado e mexa, adicione a água do cozimento do frango e deixe cozinhar um pouco
Adicione o molho de tomate, a azeitona, o cheiro verde, e os tabletes, mexa de vez em quando, experimente pra ver se precisa de sal, coloque a pimenta-do-reino, coloque o cheiro verde, por último o milho
Em seguida esparrame o refogado sobre o purê
Por último espalhe a mussarela ralada por cima
Leve ao forno ou ao micro-ondas para derreter a mussarela
Sirva com arroz branco, fica muito gostoso
Você poderá também fazer variações, por um requeijão cremoso por ùltimo no refogado, colocar um molho branco entre o purê e o frango