Polpetone Romano

Polpetone Romano
  • 200 g de bacon (carnudo)
  • 300 g de carne de porco (pernil)
  • 500 g de carne de patinho moído
  • 200 g de presunto
  • 250 g de pão esfarelado (pão velho, o mais duro possível)
Temperos:
  • 1 colher de chá de sálvia
  • 2 colheres de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 75 ml de molho inglês (de qualidade)
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa rasa de sal
Finalização:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pacote pequeno de farinha de rosca
  • Óleo de soja suficiente para cobrir os polpetones durante a fritura
Recheio:
  • 300 g de queijo fundido
  1. Moer junto o bacon, carne de porco, patinho e o presunto
  2. Misturar o pão à massa
  3. Reserve
  4. Bater no liquidificador todos os temperos até conseguir homogeneidade
  5. Misturar à massa até que a mesma apresente aspecto de liga
  6. Fazer bolinhos do mesmo tamanho
  7. Amassar para formar um disco, colocar o queijo no centro do disco, colocar outro disco sobre o queijo, passar o cortador redondo
  8. Fechar as bordas
  9. Passar no trigo, no ovo batido e na farinha de rosca
  10. Fritar