Estrogonofe de frango ou carne

Estrogonofe de frango ou carne
  • 1 kg de carne
  • 1 dose de alguma bebida alcoólica (rum, cachaça, conhaque)
  • 1 tomate
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de café de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • Batata palha
  • 1 caldo de galinha
  • 1 lata de cogumelos
  • Catchup a gosto
  1. Pique em pedaços quadrados, não muito pequenos a carne de sua preferência
  2. Refogue-a em uma panela até dourar
  3. Apague o fogo
  4. Jogue a bebida na carne e risque um fósforo, para flambar a carne
  5. Ascenda o fogo novamente e coloque o tomate picado e sem casca
  6. Assim que esse desmanchar um pouco, coloque a mistura do leite com a maisena e deixe engrossar
  7. Coloque o catchup na quantidade que preferir ou até ficar mais rosado
  8. Coloque o creme de leite, os cogumelos e o caldo de galinha
  9. Deixe ferver mexendo sempre para não empelotar
  10. Depois de pronto sirva com arroz e batata palha