Estrogonofe da Tia Rô

Estrogonofe da Tia Rô
  • 1 kg de alcatra cortado em tiras
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 vidro de molho inglês
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 vidro de palmito
  • 1 copo de requeijão
  • 2 cebolas picadas
Molho branco:
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  1. Refogue a carne com margarina e cebola até dourar bem
  2. Acrescente o cubo de caldo de carne
  3. Adicione o molho inglês, misture bem e refogue, junte o molho de tomate, misture tudo bem divagar e espere cozinhar
  4. Coloque o palmito, misture, e após o cozimento reserve
Molho branco:
  1. Coloque em uma panela, o leite, a margarina, o trigo e leve ao fogo baixo até formar um creme
  2. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado
  3. Misture tudo muito bem
  4. Coloque o preparo com a carne dentro do molho branco e misture tudo com fogo baixo até ficar bem quente
  5. Acrescente por último o requeijão e espere ficar bem quente para servir
  6. Sirva com arroz e batata palha