Lombo assado ao molho

Lombo assado ao molho
  • 1 1/2 kg de lombo
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de alecrim
  • Azeite
  • Tempero a gosto
Farofa:
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 150 g de uvas passas
  • 1 xícara de bacon picado
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 3 xícaras de farinha de mandioca
  1. Bata no liquidificador o suco da laranja, o vinho, o alho, a folha de louro e o alecrim, reserve
  2. Tempere o lombo, coloque o molho junto
  3. Coloque tudo em saco plástico limpo e amarre, deixe descansar por 1 hora
  4. Tire o lombo do molho e embrulhe em um papel alumínio
  5. Leve para assar em um forno à 180° por 1 hora e 30 minutos
  6. Retire o papel, regre com o azeite e deixe mais 20 minutos para dourar
Farofa:
  1. Em uma panela derreta a manteiga, coloque o bacon e deixe dourar
  2. Coloque a cebola e deixe fritar um pouco
  3. Acrescente a cenoura, a farinha, a salsinha e por último coloque a uva
  4. Fatie o lombo e sirva com a farofa