1 e 1/2 kg de coxão mole (ou capa de filé, fraldinha ou maminha)
2 cebolas grandes (picadas miudinho)
1/2 pimentão verde
2 dentes de alho
3 tomates (sem pele e sem sementes)
200 ml de extrato de tomate
2 calabresas (cortadas em rodelas não muito finas)
2 cubinhos de caldo de carne
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de água
300 g de quejo mussarela ralado grosso (aquele próprio para pizza)
Orégano e rodelas de tomate para enfeitar
Pimenta-do-reino a gosto (eu capricho nessa hora)
Coloque a carne para fritar por igual em uma panela grande com o azeite (eu faço na panela de pressão)
Depois de dourada por igual, coloque na panela de pressão com os cubos de caldo de carne, a folha de louro e cozinhe com a água por cerca de 30 minutos (isso depende da carne escolhida, se for macia, 25 minutos é suficiente)
À parte em uma frigideira grande frite a linguiça com 1/2 colher de óleo, pois a mesma já tem gordura, acrescente a cebola, o alho e deixe dar uma leve dourada
Acrescente o tomate sem pele e sem sementes, a pimenta e o extrato de tomate, deixe refogar acrescente 1/2 pimenta quando estiver quase pronto para que o pimentão não perca a crocância
Quando a carne estiver cozida, retire-a da pressão e acomode-a em uma forma untada com um pouco de azeite como se estivesse acomodando uma massa de pão
Então coloque o molho de calabresa sobre essa "massa de carne", coloque o queijo mussarela (bastante), o orégano e fatias de tomate
Coloque no forno para gratinar, lembre-se que já está tudo cozido, então vai ao forno somente para derreter o queijo
Sirva como prato principal acompanhado de arroz branco e salada verde