Maminha Festiva

Maminha Festiva
  • 1 maminha de 1 kg
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de tempero pronto (gosto do receita de casa)
  • Cebolinha picada
  • 4 fatias de bacon picadas em quadradinhos
  • 1 colher de manteiga
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 xícara de chá de champignon picado
  • Pimenta a gosto e sal
  • 6 fatias de presunto
  • 1 lata de creme de leite
  • Barbante e palitos de dente
  1. Abra a maminha ao meio sem separar as metades
  2. Tempere-a com o caldo de carne dissolvido na água fervente, o tempero pronto, a mostarda e a cebolinha e deixe descansar por 1 hora
  3. Em uma frigideira frite o bacon na manteiga refogue junto a metade da cebola picada, o champignon, o sal e a pimenta
  4. Abra a maminha e forre com as fatias de presunto e coloque o champignhon refogado
  5. Feche a maminha e prenda as laterais com os palitos de dentes e prenda cruzando o fio entre os palitos
  6. Frite a maminha no óleo até que fique dourada
  7. Coloque o restante do molho do tempero e o restante da cebola e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora e meia, acrescente aos poucos um pouco de água quente
  8. Quando estiver cozinha, retire da panela e fatie em rodelas
  9. Bata o restante do molho que sobrou na panela com o creme de leite e despeje sobre a carne
  10. Siva com arroz branco e uma salada de folhas variadas