Carne ensopada com verduras

Carne ensopada com verduras
  • 500 g de carne bovina filé (em cubos)
  • 2 batatas grandes (em cubos)
  • 1 cenoura grande (as rodelas)
  • 1 chuchu médio (em cubos)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho (socado)
  • Tempero verde a gosto
  • Curry a gosto
  • Caldo de carne (1 a 1 1/2 tablete)
  1. Tempere a carne e reserve, corte as verduras em cubos e rodelas, pique a cebola e o tempero verde, soque o alho, em fogo médio em uma panela grande
  2. Frite ligeiramente a carne, até toda a carne pegar cor, coloque o alho e a cebola, deixe fritar ligeiramente e coloque o tomate, o curry, o tempero verde e o caldo de carne e misture
  3. Quando o tomate começar a desmanchar coloque as verduras e misture, acrescente um pouco de água, quase cubra com a água, em fogo baixo tampe a panela, deixe cozinhar, não deixe a água secar, quando o caldo ficar grosso e pouco desligue e sirva
  4. Dica: corrija o sabor com o sal
  5. Para não ficar muito acido por causa do tomate coloque um pouquinho de açúcar
  6. Simples porém saudável