O segredo do autentico xixo é preparar no dia anterior
Comece pelas carnes
O tamanho do corte de cada uma delas é importante para o resultado final
Cada uma tem seu tempo de cozimento e devem ficar parelhas depois de assadas
A alcatra corte em cubos de 4x4 cm
O lombo em cubos de 3x3 cm
O coração de gado corte em cubos 4x4 cm ou o de porco corte em fatia comprida que possa dobrar e ficar um cubo de 4x4 cm
O sachicão devera se fatiado em 2 partes cada gomo
As cebolas e os tomates cortados ao meio
Pegue uma vasilha grande (ideal é uma bacia)
Faça o molho com 3 colheres de sopa de sal com alho industrializado, 2 copos de agua, 1 copo de molho de soja, o vinagre, 1 colherzinha de chá rasa de pimenta-do-reino e 3 colheres de sopa de tempero grill
Misture tudo na vasilha, jogue as carnes, misture bem com as mãos
Por cima largue os tomates e as cebolas
Cubra com um pano e guarde na geladeira até o dia seguinte
Pegue os 6 espetos e comece o trabalho: conforme a profundidade de sua churrasqueira é a quantidade de carnes que serão espetadas
Primeiro carne de gado, 1 fatia de bacon, tomate, lombo, bacon, salsichão, coração, bacon, cebola, carne de gado, assim na sequência até o final do espeto
Prense com um pouco de pressão as carnes para não ficar frouxo no espeto e cair
Com o molho que sobrou acrescente um pouco de água se ficou pouco e guarde para regar a carne durante o assado
Faça o fogo com carvão e ponha para assar a uns 30 cm da brasa
Va girando e em 30 minutos estara pronto um belo churrasco