Batata recheada com linguiça caipira

Batata recheada com linguiça caipira
  • 4 batatas bem grandes
  • 1 xícara e 1/2 de linguiça caipira picadinha
  • 4 fatias de presunto picado
  • 7 fatias de mussarela
  • 1/2 lata de creme de leite
  • cebola, pimentão e tomate picados (1/2 xícara de cada)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de molho de tomate
  • 1 colher de azeite
  • corante vermelho
  • orégano
  • sal a gosto
  1. Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas por 5 minutos após pegar pressão
  2. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos
  3. Dica: acrescente um pouco de óleo à água para que as cascas das batatas não soltem
  4. Após cozidas, retire um tampo de cada batata e raspe delicadamente o miolo com uma colher
  5. Reserve tudo
  6. Frite a linguiça picada e reserve
  7. Em uma panela média, frite o alho e a cebola no azeite com o corante
  8. Junte o pimentão e o tomate e refogue
  9. Acrescente o molho de tomate, a linguiça e o presunto
  10. Tempere com sal a gosto
  11. Mexa bem e desligue o fogo
  12. Acrescente metade da polpa da batata, o creme de leite, 3 fatias da mussarela picada e misture bem, pode colocar requeijão cremoso ou maionese
  13. A consistência fica pastosa
  14. Preencha as batatas com esse recheio, cubra-as com uma fatia (ou meia) de mussarela e salpique orégano
  15. Por fim, envolva-as com papel alumínio sem cobrir o topo
  16. Coloque as batatas em um refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar