Steak Tartare

Steak Tartare
  • 1 kg de filé mignon ou alcatra
  • 4 colheres de sopa de óleo de canola ou girassol (pode ser de azeite)
  • 4 gemas de ovos
  • 1 cebola cortada finamente
  • 3 colheres de sopa de conhaque (de boa qualidade)
  • 2 colheres de sopa de alcaparras (preferencialmente das pequenas)
  • 2 talos de salsinha fatiadas
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Pegue a carne e corte em fatias pequenas
  2. Depois corte novamente e novamente até que consiga chegar no ponto de pequenos cubinhos com menos de 1 cm
  3. Reserve
  4. Em uma vasilha grande adicione os outros ingredientes e misture bem
  5. Adicione a carne e misture novamente
  6. Como sugestão de consumo, preencha, em um vazador de 10 cm com a carne e coloque uma gema por cima
  7. Adicione também uma saladinha de brotos
  8. Serve 6 pessoas