Quiabada

Quiabada
  • 30 quiabos verdes
  • 1 kg de músculo bovino
  • 1/2 de charque
  • 2 calabresas
  • 100 g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 2 tomates sem sementes
  • tempero verdes (coentro/hortelã/cebolinha verde)
  • pimenta e cominho
  • folhas de louro
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 xícara de zeite misto soja/oliva
  • 2 colheres de sopa de popa de tomate
  • sal a gosto
  1. Pique as carnes em cubos separadas
  2. Corte as calabresas em rodelas e reserve
  3. Corte o bacon em péquenos cubos
  4. Coloque 1/2 litro de água no fogo, coloque a charque dentro, quando estiver quase borbulhando retire do fogo dispensando a água
  5. Repita a opreção 3 vezes para retirar o excesso de sal
  6. Após dessalgar reserve as charques e mantenha mais ou menos um litro de água aquecendo
  7. Enquanto isso coloque no liquidificador/processador para picar o alho, tempero verde picado, tomates, cebola adicionado 1/2 copo de água para facilitar
  8. Coloque em uma panela média o bacon, metade do azeite, leve ao fogo e deixe dourar mexendo para não grudar
  9. Coloque o músculo e tempero picado na panela, mexendo para integrar os ingredientes tampe a panela, quando iniciar a fervura adicione a charque já desalgada deixe cozinhar por 15 minutos adicionando a agua quente aos poucos se necessário para cozimento das carnes
  10. corte os quiabos em pedaços médios desprezando os talos
  11. colque na panela e deixe terminar o cozimento, verique o sal quando as sementes do quiabo estiverem roseas e molinhas deslique fogo
  12. Sirva acompanhado de arroz