Coloque 1/2 litro de água no fogo, coloque a charque dentro, quando estiver quase borbulhando retire do fogo dispensando a água
Repita a opreção 3 vezes para retirar o excesso de sal
Após dessalgar reserve as charques e mantenha mais ou menos um litro de água aquecendo
Enquanto isso coloque no liquidificador/processador para picar o alho, tempero verde picado, tomates, cebola adicionado 1/2 copo de água para facilitar
Coloque em uma panela média o bacon, metade do azeite, leve ao fogo e deixe dourar mexendo para não grudar
Coloque o músculo e tempero picado na panela, mexendo para integrar os ingredientes tampe a panela, quando iniciar a fervura adicione a charque já desalgada deixe cozinhar por 15 minutos adicionando a agua quente aos poucos se necessário para cozimento das carnes
corte os quiabos em pedaços médios desprezando os talos
colque na panela e deixe terminar o cozimento, verique o sal quando as sementes do quiabo estiverem roseas e molinhas deslique fogo