Torta de Abacaxi Caramelizada

Torta de Abacaxi Caramelizada
  • 3 ovos
  • 150 g de farina de trigo
  • 150 g de açúcar refinado
  • 150 g de manteiga derretida
  • 3 colheres de rum (opcional)
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • Fatias de abacaxi (quanto baste)
Para o caramelo:
  • 3 colheres de açúcar cristal
  • 2 colheres de água
Caramelo:
  1. Pegue a forma em que será assada a torta, unte com um pouco de manteiga e coloque as 3 colheres de açúcar e 2 colheres de água
  2. Leve a forma ao fogo brando até que o açúcar comece a derreter e ficar dourado (não deixe dourar tanto)
  3. Quando o açúcar começar a caramelizar gire essa calda em torno da forma para ficar bem distribuído e caramelize as laterais
  4. Tire do fogo e coloque por cima dessa calda as fatias de abacaxi em rodelas e por cima jogue a massa
Massa:
  1. Bata em uma batedeira por 10 minutos os ovos com o açúcar
  2. Depois acrescente sem bater a farinha jà mistura com o fermento
  3. Misture bem
  4. Acrescente em seguida a manteiga derretida e fria e o rum
  5. Misture tudo muito bem
  6. Despeje esta massa por cima do abacaxi e leve para assar à 170° por 30 ou 35 minutos
  7. Depois de assada, espere que esfrie um pouco e desenforme virada para baixo