Trifle

Trifle
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de açúcar
  • 3 colheres de sobremesa de amido de milho
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 2 xícaras de morangos picados
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 1 colher de suco de limão
  • 4 xícaras de sobras de bolo (sem recheio)
  • 1 xícara e 1/2 de vinho licoroso doce
  • 2 xícaras de frutas vermelhas
Chantilly:
  • 1 xícara de creme de leite fresco e gelado
  • 1 colher de sopa rasada de açúcar confeiteiro
  1. Misture o leite com o açúcar e o amido
  2. Leve ao fogo mexendo até engrossar
  3. Adicione a baunilha e reserve coberto com um filme plástico
  4. Ferva os morangos com o açúcar granulado e o suco de limão até obter um doce cremoso, como geleia, reserve também para a montagem
  5. No recipiente escolhido intercale camadas de bolo, licor, creme, geleia, frutas e chantilly
  6. Repita as camadas
  7. Decore com frutas vermelhas
  8. Sirva gelado