Enrolado de linguiça e requeijão

Enrolado de linguiça e requeijão
Massa:
  • 2 tabletes (de 15 g cada) de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • farinha de trigo até dar ponto de abrir (quando não gruda mais na mão)
  • 1 ovo
Recheio:
  • 300 g de linguiça calabresa
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 3 tomates picados em cubinhos
  • 1 copo de requeijão
  • sal a gosto
  • orégano
  1. Desmanche o fermento ao leite morno e acrescente os outros ingredientes da massa, menos o ovo, misturando bem até ficar homogênea
  2. Deixe a massa descansa, coberta por, 1 hora
  3. Enquanto isso corte a linguiça ao meio no sentido do comprimento e depois fatie em meia- lua
  4. Frite a linguiça em sua própria gordura até ficar ligeiramente dourada
  5. Escorra e reserve, após o descanso, sove bem a massa, divida ao meio e abra cada parte separando até ficar com 0,5 cm de espessura
  6. Distribua a linguiça, a cebola e o tomate por cima da cada retângulo de massa
  7. Acrescente colheradas de requeijão em diversos pontos da massa e tempere com sal e orégano a gosto
  8. Enrole, utilizando a clara para grudar o fim da massa após enrolar
  9. Coloque os dois enrolados com as junções de massa para baixo em uma assadeira untada e enfarinhada
  10. Pincele os enrolados com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, para assar por 40 a 50 minutos ou até dourar
  11. Sirva morno ou frio