Marshmallow americano (bala fofinha)

Marshmallow americano (bala fofinha)
  • 7 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor (18 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  1. Em uma panela coloque 1 xícara de água, quando esta estiver fervendo em fogo baixo, acrescente a gelatina e mexa até dissolver tudo
  2. Desligue o fogo e reserve
  3. Em uma panela coloque 1 xícara de água, o açúcar e a glucose deixe em fogo baixo e NÃO mexa, quando estiver fervendo desligue e reserve
  4. Coloque a gelatina na batedeira em potência baixa e acrescente aos poucos a calda, aumentando a potência, bata até ficar uma consistência de marshmallow (virar a vasilha de boca para baixo e a massa não sair do fundo)
  5. Coloque em uma fôrma forrada com papel filme, espalhe com uma espátula
  6. Leve ao freezer por 5 horas, depois desenforme e corte em cubos
  7. Se quiser dá para colocar em palitos e levar ao fogo da lareira (de longe) ou fogueira de festa junina por exemplo para esquentar e comer igual nos filmes norte-americanos, se quiser corte com forminhas (estrela, coração etc) e salpique açúcar de confeiteiro colorido por cima
  8. Também é uma ótima opção para cobrir bolos, logo que tirar da batedeira já cubra o bolo fica lindo!
  9. Pode deixá-lo na parte inferior da geladeira pra servir de acompanhamento de sorvete e outros doces