Bolo integral de banana com castanha, nozes e passas

Bolo integral de banana com castanha, nozes e passas
Massa:
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 banana caturra
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará picadas
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de uvas passas brancas
Cobertura:
  • 5 bananas caturra cortadas em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário sucralose
  • 1/2 xícara de nozes trituradas
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará trituradas
  1. Bata no liquidificador por 5 minutos os ingredientes da massa, exceto as castanhas, nozes e passas
  2. Incorpore as castanhas e nozes picadas e as passas à massa, para que fiquem em pedaços aparentes no bolo
  3. Espalhe a massa em uma forma redonda com fundo removível untada com margarina light e farinha de trigo integral
  4. Asse em forno pré-aquecido à 180°, por 30 minutos enquanto prepara os ingredientes da cobertura
  5. Retirar do forno o bolo após 30 minutos assando e montar a cobertura: fazer uma camada com as bananas em tiras finas; polvilhar sobre elas o adoçante culinário
  6. Por último fazer uma camada polvilhando as nozes e castanhas trituradas (podem ser batidas secas no liquidificador para quem não tem processador de alimentos)
  7. Colocar o bolo de volta no forno por mais 20 minutos em média