Quindim

Quindim
  • 325 g de coco ralado fresco
  • 1/2 kg de açucar refinado
  • 60 g de manteiga sem sal derretida e morna
  • 18 gemas de ovos grandes passadas pela peneira
Fundo:
  • 1 xícara de glucose líquida branca (encontrada em lojas de festas)
  • 2 a 3 colheres de água
  1. Em um refratário coloque o coco ralado e o açúcar
  2. Amasse com as mãos até que o açúcar esteja "derretido"
  3. Em seguida coloque a manteiga líquida e morna e misture bem
  4. Leve à geladeira por 4 horas
  5. Depois acrescente as gemas e misture
  6. Coloque a glucose em uma panela pequena à parte, a água e leve ao fogo baixo até derreter
  7. Aplique a glucose ainda quente em uma forma de furo no meio
  8. Asse em forno médio
  9. Siga todos os passo com atenção!