Morangão

Morangão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema de ovo
  • 2 caixas de morango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo (380 g)
  • 3 colheres de sopa de Nutella
  • 1 colher de sobremesa de essência de rum
Recheio:
  1. Cozinhe a lata de leite condensado junto com a gema em fogo brando até que o fundo da panela apareça e esteja bem cremoso
  2. Lave e tire as folhas dos morangos
  3. Pique ou rale o chocolate meio amargo, em uma panela esquente o creme de leite (sem soro) e coloque as raspas de chocolate, as colheres de nutella e a essência de rum
  4. Mexa até derreter tudo
Montagem:
  1. Espalhe esse "brigadeiro branco" no fundo de uma tigela
  2. Reserve (espere esfriar)
  3. Depois espalhe os morangos em cima do creme branco
  4. Jogue o chocolate ainda quente por cima dos morangos
  5. Coloque na geladeira e espere 1 hora para comer
  6. Sirva os pedaços