Enroladinho de Goiabada

Enroladinho de Goiabada
  • 1 trablete de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300 g de goiabada cortada em tirinhas
  • Para pincelar: 1 gema
  • Para polvilhar: açúcar
  1. Dissolva o fermento com duas colheres (sopa) de açúcar
  2. Junte o leite, as gemas, a margarina e misture bem
  3. Acrescente a farinha e amasse até ficar homogêneo e maleável
  4. Coloque em uma travessa, cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume
  5. Sobre uma superfície enfarinhada,estenda a massa com um rolo numa espessura de 0,5 cm e corte em quadrados de 3 cm de lado
  6. Coloque em uma tira de goiabada no centro de cada quadrado e enrole na diagonal, pressionando a ponta para não abrir
  7. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
  8. Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos
  9. Deixe esfriar e polvilhe fartamente com açucar
  10. Sirva à vontade