Bolo de rolo

Bolo de rolo
  • 3 ovos
  • 1 copo e 1/2 de açúcar (250 ml)
  • 1 copo e 1/2 de trigo (250 ml)
  • 1 copo de 200 ml de leite
  • 1 colher rasa de sobremesa de fermento
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas (medidas do creme de leite) de leite
  • Açúcar a gosto
  • 3 colheres de maisena
  • Recheio de sua preferência
Massa:
  1. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, trigo e 200 ml de leite, misture, por último incorporar o fermento
  2. Untar o tabuleiro, colocar a massa e levar ao forno até assar
  3. Desenformar em um pano untado com açúcar, colocar o recheio de sua preferência (pode ser goiabada, doce de coco, doce de leite)
  4. Enrolar com ajuda do pano até formar um rocambole
  5. Reserve
  6. Faça uma outra receita da massa e acrescente as 2 collheres de sopa de chocolate em pó, recheie e reserve
Creme branco:
  1. Em uma panela coloque o creme de leite, o leite (2 medidas da lata de creme de leite), 3 colheres de maisena e açúcar a gosto
  2. Leve ao fogo até formar um creme
  3. Forre um tabuleiro com plástico ou use um refratário de vidro, corte os rocamboles em fatias de aproximadamente 2 cm (ou 2 dedos de largura)
  4. Monte no refratário as fatias de rocambole alternando fatia branca, creme, fatia de chocolate
  5. Forre as laterais e o fundo, depois ir colocando as camadas uma em cima da outra sempre alternando os sabores do rocambole e umedecendo com o creme
  6. Leve à geladeira por 20 minutos e desenforme