Colocar em uma panela o leite, as 2 latas de leite condensado, 4 gemas (as claras ficam reservadas para a cobertura), o amido de milho e 2 bananas bem picadinhas
Colocar a panela no fogo médio e mexer até virar um creme grosso e levantar fervura
Apague o fogo e deixe reservado
Fundo da assadeira:
Untar a assadeira com margarina
Corta-se as oito bananas restantes em tiras e forra toda a assadeira com elas, formando uma cama de bananas
Se prepara um caramelo com duas xícaras de açúcar e despeja por cima das bananas
Cobertura:
Bater as quatro claras em neve, colocando 2 colheres de açúcar para cada clara, este açúcar deve ser colocado aos poucos na batedeira
Montagem:
Coloca-se o creme por cima da cama de bananas e as claras em neve por cima do creme
Leva-se ao forno com fogo alto até dourar o merengue, Colocar na geladeira e depois servir