Gostosão

Gostosão
  • 10 bananas caturra
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 500 g de açúcar
  • Margarina para untar a forma
  • 2 colheres de amido de milho
Creme:
  1. Colocar em uma panela o leite, as 2 latas de leite condensado, 4 gemas (as claras ficam reservadas para a cobertura), o amido de milho e 2 bananas bem picadinhas
  2. Colocar a panela no fogo médio e mexer até virar um creme grosso e levantar fervura
  3. Apague o fogo e deixe reservado
Fundo da assadeira:
  1. Untar a assadeira com margarina
  2. Corta-se as oito bananas restantes em tiras e forra toda a assadeira com elas, formando uma cama de bananas
  3. Se prepara um caramelo com duas xícaras de açúcar e despeja por cima das bananas
Cobertura:
  1. Bater as quatro claras em neve, colocando 2 colheres de açúcar para cada clara, este açúcar deve ser colocado aos poucos na batedeira
Montagem:
  1. Coloca-se o creme por cima da cama de bananas e as claras em neve por cima do creme
  2. Leva-se ao forno com fogo alto até dourar o merengue, Colocar na geladeira e depois servir