Tiramisù italiano à moda brasiliense

Tiramisù italiano à moda brasiliense
  • 1 ricota de cerca de 500 g
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (deixar a lata algumas horas na geladeira para que o soro se separe, fazer furos na tampa e no fundo da lata para esvaziar o soro por baixo)
  • 1 lata de leite condensado
  • Chocolate em pó
  • 1 barra de chocolate ao leite ralado
  • Café forte coado
  • 2 pacotes de biscoito champanhe com açúcar cristal
  • Licor de amêndoas ou conhaque ou, para economizar, gotas de essência de baunilha
  1. Bata no liquidificador ou processador a ricota fresca com a lata de creme de leite (ou 2 caixinhas de creme de leite) e a lata de leite condensado
  2. Experimentar o creme antes de utilizá-lo e, se for o caso colocar açúcar a gosto
  3. Molhe os biscoitos no café misturado ao licor ou conhaque ou baunilha, conforme preferir
  4. Molhar bem
Montagem:
  1. Em um pirex fundo coloque um pouco do creme no fundo e uma camada de biscoitos molhados, salpique chocolate em pó ou ralado da barra
  2. Repita esta operação, sem esquecer de reservar creme para a cobertura final, que será o creme salpicado de chocolate em pó enfeitado com o chocolate ralado e mais alguma decoração a gosto, como por exemplo, cerejas, nozes etc
  3. Colocar em geladeira na véspera de servir e sempre guardar em geladeira