1 lata de creme de leite sem o soro (deixar a lata algumas horas na geladeira para que o soro se separe, fazer furos na tampa e no fundo da lata para esvaziar o soro por baixo)
1 lata de leite condensado
Chocolate em pó
1 barra de chocolate ao leite ralado
Café forte coado
2 pacotes de biscoito champanhe com açúcar cristal
Licor de amêndoas ou conhaque ou, para economizar, gotas de essência de baunilha
Bata no liquidificador ou processador a ricota fresca com a lata de creme de leite (ou 2 caixinhas de creme de leite) e a lata de leite condensado
Experimentar o creme antes de utilizá-lo e, se for o caso colocar açúcar a gosto
Molhe os biscoitos no café misturado ao licor ou conhaque ou baunilha, conforme preferir
Molhar bem
Montagem:
Em um pirex fundo coloque um pouco do creme no fundo e uma camada de biscoitos molhados, salpique chocolate em pó ou ralado da barra
Repita esta operação, sem esquecer de reservar creme para a cobertura final, que será o creme salpicado de chocolate em pó enfeitado com o chocolate ralado e mais alguma decoração a gosto, como por exemplo, cerejas, nozes etc
Colocar em geladeira na véspera de servir e sempre guardar em geladeira