Sorvete com pasta de chocolate

Sorvete com pasta de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Pasta de chocolate:
  • 4 colheres de sopa chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de água
  • Não vai ao fogo
  • para caramelizar:
  • a mema calda que vai em um pudim, derreta o açucar e um pouco de aguá até engrossar.
  1. Fazer um creme com uma lata de leite condensado, 2 latas de deite de vaca e as 4 gemas, coloque cozinhar e deixe esfriar
  2. Bata as 4 claras em neve bem firme, acrescente as 6 colheres de açúcar e bata bem
  3. Em seguida acrescente 1 lata de creme de leite sem soro
  4. Bata até ficar bem leve, misture o primeiro creme a este e mexa bem
  5. Caramelize uma forma de pudim, coloque em uma panela açúcar e água e ferva até engrossar
  6. Em seguida faça a pasta de chocolate com 4 colheres de sopa de chocolate, 4 colheres de sopa de agua e um pouco de açúcar e jogue em cima da forma caramelizada
  7. Leve à geladeira até endurecer, tire do congelador e coloque a massa do sorvete que foi elaborado e leve ao freezer de um dia para o outro
  8. Na hora de desenformar acender uma boca do fogão e colocar a forma em cima uns 10 segundos, desenforme em uma forma de vidro redonda e sirva