Montanha Russa

Montanha Russa
  • 4 ovos
  • 15 colheres de sopa de açúcar
  • 250g de ameixas descaroçadas
  • 1 copo de água
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  1. Cozinhe as ameixas com a àgua e 5 colheres de açúcar, ferver até esta mistura ficar grossa, deixar esfriar
  2. Bater as 4 claras em neve e acrescentar aos poucos 8 colheres de açúcar formando um merengue firme
  3. Juntar as ameixas com a calda ao merengue misturando levemente
  4. Coloque em uma fôrma própria para pudim caramelada e asse em banho-maria até dourar
  5. Misture muito bem, o leite, a Maizena, 2 colheres rasas de açúcar e as gemas peneiradas
  6. Leve-os ao fogo para engrossar
  7. Retire do forno o merengue, deixe esfriar e desenforme
  8. Sirva uma fatia de merengue com um pouco do creme